DESAIN DAN PEMBUATAN TANGKI UDARA KOMPRESOR KAPASITAS 0,15 M - Nelce Muskita (Jurnal Voering, 2024)
Bengkel merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang jasa berupa perawatan pada berbagai macam peralatan khususnya kendaraan. Dalam perawatan kendaraan bermotor memerlukan tenaga ahli atau mekanik. Selain itu perawatan kendaraan juga memerlukan peralatan, teknologi, dan mesin-mesin pendukung lainya misalkan peralatan kunci-kunci, hidrolik, kompresor dan lain sebagainya. Kompresor adalah sebuah mesin atau peralatan yang berfung si untuk memindahkan fluida yang mampu memampatkan udara. Kompresor digunakan sebagai penyedia udara bertekanan yang selanjutnya dapat diaplikasikan untuk pengeringan, transportasi, pneumatik dan lain sebagainya. Dalam hal ini kompresor berperan penting karna fungsinya sangat banyak dalam proses perawatan kendaraan misalnya menambah tekanan udara kendaraan, membersihkan kotoran pada mesin-mesin, penggerak hidrolik, dan lain-lain. Kompresor sangat banyak tersedia di pasaran dalam berbagai jenis. Sistem ini memiliki banyak manfaat dan maka dari itu banyak industri memakai sistem ini untuk memenuhi kebutuhan akan udara bertekanan. Tidak hanya dipakai oleh industri, sistem ini juga diadaptasi untuk membantu dalam sistem refrigerasi. Biasanya tempat – tempat perbelanjaan yang memiliki sistem ini