PEMBERIAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. MAKASSAR RAYA MOTOR CABANG KENDARI - ati, Jumi (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Pemberian Motivasi Dalam Meningkatakan Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari. Pembimbing 1 : H. Mustakim dan Pembimbing II Sahrun.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendiskripsikan Pemberian Motivasi Dalam Meningkatakan Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari.Informan dalam penelitian ini adalah Kepala Cabang PT. Makassar Raya Motor dan 14 orang karyawan dari PT. Makassar Raya motor. Kemudian informasi yang diperoleh dianalisis secara kualitatif.Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1)Pemberian motivasi yang diberikan oleh PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari yaitu gaji dimana karyawan puas dengan gaji yang dapat bertambah setiap tahun, Bonus yang diberikan jika memenuhi target penjualan, Promosi Jabatan yang dilakukan jika terdapat jabatan yang kosong, Mengikutkan pelatihan kerja untuk meningkatkan daya saing perusahaan, dan piagam untuk karyawan yang berprestasi. (2) Karyawan sudah merasa puas dan tertarik dengan pekerjaan yang dilakukan karena pekerjaanya yang menantang dan fasilitas yang memadai, Masih adanya karyawan yang kurang nyaman dengan pekerjaan yang dijalankan, karyawan merasa antusias dengan pekerjaan yang dijalankan, dan perusahaan menyediakan fasilitas untuk karyawan dan memberikan training agar karyawan memiliki banyak pengetahuan sehingga membuka peluang untuk maju.Kata Kunci : Motivasi dan Kepuasan Kerja