STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA SEKTOR INFORMAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI - Herlina, Waode (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Usaha Sektor Informal Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima Di Kecamatan Kambu Kota Kendari.Metode penelitian yang digunakan dalam peneltitian ini adalah pendekatan kualitatif  dimana  dalam  penelitian  yang  dilakukan  bersifat  deskriptif  yaitu  untuk mengetahui atau menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti. Proses analisis data dilakukan secara terus menerus dimulai dengan menelaah data yang tersedia  dari  berbagai  sumber,  yaitu  dari  wawancara,  pengamatan  yang  sudah dituliskan  dalam  catatan  lapangan,  dokumen  dan  sebagainya  sampai  dengan penarikan kesimpulan.Adapun hasil penelitian bahwa dalam  Startegi Pengembangan Usaha Sektor Informal Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Kambu Kota Kendari sudah baik dimana dari dua cara yang diterapakan dapat tercapai dengan baik yaitu perluasan skala usaha dan perluasan cakupan usaha.Kata kunci : Strategi Pengembangan Usaha, Pendapatan Pedagang Kaki Lima