STRATEGI PEMASARAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. BORWITA CITRA PIMA - Maali, Amanah (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Amanah Maali (C1A1 12 107), Strategi Pemasaran Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Borwita Citra Prima Kendari, dibimbing oleh bapak Makmur Kambolong selaku pembimbing I dan bapak Muh. Yusuf selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pemasaran produk pada PT. Borwita Citra Prima Kendari dan kepuasan pelanggan pada PT. Borwita Citra Prima Kendari.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan pada PT. Borwita Citra Prima Kendari. Penarikan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dengan populasi dijadikan sampel yaitu 40 dan 7 orang dijadikan informan penelitian yaitu Branch Manager, Sales Manager, Koordinator Logistik pada PT. Borwita Citra Prima Kendari serta 4 orang pelanggan pada PT. Borwita Citra Prima Kendari.Sesuai dengan hasil dan pembahasan, strategi pemasaran yang dilakukan pada PT. Borwita Citra Prima Kendari secara umum dapat dikatakan sudah baik karena PT. Borwita Citra Prima Kendari mampu menggunakan lokasi pemasaran yang strategis, memiliki jenis-jenis produk, menyajikan harga jual yang baik kepada konsumen, serta melakukan komunikasi pemasaran dengan baik keopada konsumen. Walaupun masih ada aspek yang masih perlu ditingkatkan lagi yaitu sistem distribusi produk dari perusahaan induk ke PT. Borwita Citra Prima Kendari.Kepuasan Pelanggan pada PT. Borwita Citra Prima Kendari secara umum dalam kategori memuaskan. Dimana pelanggan mendapatkan pelayanan yang konsisten, serta pelayanan karyawan stabil, pelanggan menerima pelayanan yang jelas, dan karyawan mampu menangani keluhan pelanggan. Walaupun masih ada pelanggan yang cukup puas terhadap produk dan pelayanan pada PT. Borwita Citra Prima Kendari.Kata kunci: Pemasaran Produk, Kepuasan Pelanggan