PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN LIPSTIK PURBASARI DI KOTA KENDARI - asriani, fanti (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Persaingan dalam dunia perdagangan di Indonesia sangat ketat, karena setiap perusahaan senantiasa berusaha untuk dapat meningkatkan pangsa pasar dan meraih konsumen baru. Pada dasarnya dengan semakin banyaknya pesaing maka semakin banyak pula pilihan bagi pelanggan untuk dapat memilih produk yang sesuai dengan apa yang menjadi harapannya. Sehingga konsekuensi dari perubahan tersebut adalah pelanggan menjadi lebih cermat dan pintar dalam menghadapi setiap produk yang diluncurkan dipasar. Syarat yang harus dipenuhi oleh suatu perusahaan agar dapat mencapai sukses dalam persaingan adalah berusaha mencapai tujuan untuk menciptakan dan mempertahankan pelanggan. Upaya yang harus dilakukan perusahaan dalam memenuhi keinginan dan kebutuhan konsumen serta mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan adalah dengan melakukan strategi pemasaran yang tepat dan terarah, seperti meningkatkan atribut produk, kebijakan harga, promosi, mendesain dan memilih saluran distribusi yang tepat untuk menghadapi persaingan yang ketat pada saat ini. Begitu pula perusahaan lipstik purba sari senantiasa berusaha untuk menarik minat masyarakat untuk dapat menentukan pilihannya dalam membeli produk lipstik purba sari dengan berbagai strategi penjualan. Dalam penelitian ini dibatasi pada strategi memperkenalkan kualitas barang yang bersaing dengan produk lainnya dalam menarik minat pembeli, dengan mengetengahkan judul penelitian âpengaruh kualitas produk terhadap keputusan konsumen dalam pembelian lipstik purba sari di Kota KendariâKeywords: Product Quality and Consumer Decision