PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA CV. MULTI MEDIA MANDIRI KENDARI - Sariati, Sitti Agus (BUSSINES UHO, 2016)
Sitti Agus Sariati (C1A1 12 085), Pengaruh pemberian insentif terhadap motivasi kerja karyawan pada CV.Multi Media Mandiri Kendari. Skripsi jurusan Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitasa Halu Oleo, dipandu   oleh Arifin Utha selaku pembimbing I dan Hj.Nurjannah selaku pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh insentif terhadap motivasi kerja karyawan sehingga dapat memberikan wawasan baru dan masukan bagi pengembangan ilmu pengetahuan tentang pentingnya insentif dalam meningkatkan motivasi kerja karywan. Variabel independen adalah insentif (X) dan variabel dependen adalah motivasi kerja karyawan (Y). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dengan menggunakan teknik sensus dengan meneliti sebagian jumlah karyawan yang ada pada CV. Multi Media Mandiri Kendari. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi, kemudian data mentah dikumpulkan dan dianalisis dengan regresi linear sederhana menggunakan SPSS 16.0.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa insentif berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Hal ini ditunjukkan oleh hasil uji t pada tingkat kepercayaan yaitu taraf nyata α  =0,05 derajat bebas dimana Thit = 3,100 >  Ttabel yaitu 2,048 atau dengan nilai probabilitas  = 0,004 < 0,05. Dengan demikian maka hipotesis dalam penelitian ini yaitu insentif berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan pada CV. Multi Media Mandiri Kendari dapat diterima.  Kata kunci :   Insentif, Motivasi Kerja