ANALISIS PEMBERIAN KOMPENSASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA SALES PENJUALAN MOBIL PADA PT. MAKASSAR RAYA MOTOR CABANG KENDARI - Andriyani, Rina (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
RINA ANDRIYANI (C1A1 12 148), Analisis Pemberian Kompensasi Dalam Meningkatkan Kinerja  Sales Penjualan  Mobil  Pada  PT.  Makassar  Raya  Motor  Cabang  Kendari. Dibimbingan Oleh Bapak Arifin Utha Selaku Pembimbing I Dan Bapak Akhyar Abdullah Selaku Pembimbing II. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari dengan tujuan untuk mengetahui sistem pemberian kompensasi dan bagaimana kinerja sales penjualan mobil pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari dengan adanya hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna bagi mahasiswa, perguruan tinggi serta perusahaan. Informan dalam penelitian ini yaitu pimpinan perusahaan, kepala bagian keuangan, dan sales penjualan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Serta menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan memberika n gambaran yang jelas tentang permasalahan dalam penelitian sehingga dapat menjawab permasalahan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa sistem pemberian kompensasi yang berupa gaji yang diterapkan oleh PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari adalah sistem periodik, Insentif yang diterima sales adalah finansial insentif dan finansial non insentif, dan tunjangan yang diberikan kepada sales dan karyawan lain adalah tunjangan BPJS. Dan kinerja sales pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari dapat dilihat dari banyaknya mobil yang terjual dari tahun ke tahun. Kata kunci: pemberian kompensasi, kinerja