Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Pada PT. Generasi Jaya Indonesia - Nadhilah Rahma; J. Prayoga; Amru Yasir (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2026)
Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk PT. Generasi Jaya Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan Sumber daya manusia.Di perusahaan ini dalam mengolah gaji karyawan masih menggunakan perhitungan secara manual dan menggunakan program web. Adapun Program yang digunakan dalam Penulisan Tugas Akhir ini adalah Hal ini dapat menyebabkan terjadinya kesalahan dalam perhitungan gaji karyawan dan proses mencetak slip gaji karyawan yang membutuhkan waktu yang lama. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis merancang suatu sistem informasi penggajian karyawan. Hasil program ini menunjukkan bahwa Dalam perancangan ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman berbasis, dengan format database menggunakan web. Hasil perancangan ini adalah menghasilkan program aplikasi yang akan digunakan untuk mengolah gaji karyawan berbasis web di PT. Generasi Jaya Indonesia dan diharapkan perusahaan akan memperoleh kemudahan dalam menginput data dan menyusun laporan penggajian menjadi cepat dan lebih efisien.