Mixuse Building (Kantor Sewa, Apartemen dan Pusat Gaya Hidup) dengan Pendekatan Arsitektur Ekologi Dikemayoran, Jakarta Pusat - Dedi Rustandi; Heri Hermawan (Indo Green Journal, 2024)
Arsitektur dapat diartikan sebagai wadah/tempat yang dapat menampung semua aktivitas yang dilakukan oleh manusia, melindungi manusia dari gangguan yang berasal dari faktor eksternal dan dari faktor internal, simbol yang dapat menunjukkan identitas dan status sosial, dan lain sebagainya. Arsitektur adalah satu hal yang tidak dapat dipisahkan dari manusia. Hampir setiap aktivitas yang dilakukan oleh manusia tidak lepas dari arsitektur karena manusia adalah penyebab arsitektur. Arsitektur lahir dari kebutuhan manusia serta kebutuhan akan lingkungan yang kondusif, keamanan, dan kebutuhan untuk mendukung kegiatan yang kemudian diwujudkan dengan cara yang diimbangi dengan ilmu pengetahuan dan teknologi serta material yang tersedia. Pengembangan bisnis di Jakarta akan berdampak pada peningkatan permintaan dan pemasaran ruang kantor, karena pelaku bisnis akan membutuhkan ruang baru untuk bisnis baru atau ruang yang lebih besar untuk pengembangan bisnis. Melihat perkembangan kebutuhan masyarakat, sangat dibutuhkan bangunan sebagai sarana dan prasarana untuk menunjang kebutuhan tersebut, selain area bisnis dan perkantoran, juga diperlukan kawasan terpadu untuk menunjang kebutuhan perumahan/hunian bagi masyarakat Jakarta. Pariwisata di Jakarta juga perlu ditingkatkan lagi, terutama dari segi budaya yang hampir dilupakan oleh masyarakat lokal dan wisatawan mancanegara serta wisatawan lokal. Selanjutnya, kawasan ini diharapkan dapat saling terhubung dan terintegrasi dengan moda transportasi massal di Jakarta sehingga mudah diakses oleh seluruh penduduk Jakarta.