Pelatihan Pengembangan Usaha Kuliner Tradisional Lapak Nany melalui Branding dan Digital Marketing - Ita Purnama; Raisya Amalia; Nurhandayani Nurhandayani; Devi Dwi Anggraini (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu pengembangan usaha kuliner tradisional Lapak Nany melalui branding dan digital marketing. Usaha Lapak Nany merupakan usaha kuliner tradisional yang menjual berbagai jajanan khas daerah Bima seperti pangaha bunga, pangaha sinci, dan tarekli. Namun, usaha ini masih menghadapi beberapa kendala seperti belum memiliki logo usaha, promosi digital yang masih terbatas, serta belum memanfaatkan media sosial secara maksimal sebagai sarana pemasaran. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu observasi, sosialisasi, pelatihan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelaku usaha mulai memahami pentingnya branding usaha melalui pembuatan logo serta pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi digital. Selain itu, pelaku usaha mulai menggunakan media sosial untuk memperkenalkan produk kepada masyarakat luas. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan usaha Lapak Nany mampu meningkatkan daya saing usaha dan memperluas jangkauan pemasaran secara lebih efektif dan berkelanjutan.