Penerapan Aplikasi Fun Easy Learning dalam Menghafal Kosakata Bahasa Arab di Kelas III Madrasah Ibtidaiyah Babussalam Mekar Jaya - Annisaul Latifah; Muhammad Syaifullah (JURNAL ILMIAH NUSANTARA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan aplikasi Fun Easy Learn dalam menghafal kosakata bahasa Arab pada siswa kelas III Madrasah Ibtidaiyah Babussalam Mekar Jaya. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada rendahnya dalam menghafal mufradat karena metode pembelajaran yang monoton dan kurang interaktif. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian kepustakaan (library research). Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi, serta kajian literatur yang relevan. Subjek penelitian adalah siswa kelas III Madrasah Ibtidaiyah Babussalam Mekar Jaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan aplikasi Fun Easy Learn mampu meningkatkan motivasi, partisipasi, dan kemampuan siswa dalam menghafal kosakata bahasa Arab. Selain itu, penggunaan aplikasi juga menciptakan suasana belajar yang lebih menarik, interaktif, dan sesuai dengan kebutuhan siswa di era digital. Dengan demikian, aplikasi Fun Easy Learn dapat menjadi media pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan penguasaan mufradat bahasa Arab pada siswa Madrasah Ibtidaiyah.