Perancangan Media Komunikasi Visual melalui Pembuatan Banner dan Implementasi QRIS sebagai Strategi Promosi pada UMKM Shofee Burger - Nadia Suryani Abdaliah; Felisia Pricela; Af Purnawan Amri; Wadya Handana Warih (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Penelitian ini membahas perancangan media komunikasi visual melalui pembuatan banner dan implementasi QRIS sebagai strategi promosi pada UMKM Shofee Burger di Jl. Juanda Gang Tridaya No.1. Kegiatan ini dilakukan karena adanya kendala dalam promosi usaha, seperti kurangnya pengetahuan mengenai promosi digital dan keterbatasan waktu dalam mengelola media promosi. Tujuan kegiatan ini adalah membantu meningkatkan promosi usaha melalui media visual dan penerapan sistem pembayaran digital QRIS. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data melalui Google Form, observasi usaha, pemasangan banner, dan pembuatan QRIS. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa banner mampu membuat tampilan usaha lebih menarik dan mudah dikenali konsumen, sedangkan QRIS membantu mempermudah proses transaksi secara praktis dan efisien. Dengan adanya media komunikasi visual dan QRIS, diharapkan UMKM Shofee Burger mampu meningkatkan daya tarik usaha dan kualitas pelayanan kepada konsumen.