peningkatan hasil belajar siswa melalui media Quizizz berpaduan video youtube pada siswa kelas IV sd 1 gamong - Ratna Eka Sari; Nur Fahrie; Diana Ermawati; Lailatus Sa'diah (Jurnal Prasasti Ilmu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa, aktivitas belajar siswa dan keterampilan mengajar guru pada materi keragaman sosial budaya. Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus masing-masing siklus 2 pertemuan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Subjek penelitian siswa kelas IV SD 1 Gamong sebanyak 12 siswa. Hasil penelitian membuktikan bahwa penerapan media quizizz dan video youtube dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada aspek pengetahuan dengan rata-rata kelas 83,33%, aspek psikomotorik ada peningkatan rata-rata kelas 81%. Meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan rata-rata kelas 70% – 86% serta peningkatan keterampilan mengajar guru sebesar 76% - 86%. Kesimpulan penelitian ini adalah penerapan media quizizz dan video youtube dapat meningkatkan hasil belajar siswa, aktivitas belajar siswa dan keterampilan mengajar guru pada materi keragaman sosial budaya.