Visualisasi Data Rumah Makan MenggunakanPower BI - MUHAMMAD AFIF ELKHAIRI S; GILANG ILHAM RAMADHAN (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini membahas implementasi Microsoft Power BI untuk visualisasi data operasional rumah makan. Dengan meningkatnya persaingan industri kuliner, diperlukan analisis data yang mendalam untuk pengambilan keputusan bisnis yang tepat. Power BI menawarkan solusi visualisasi yang interaktif dan mudah dipahami untuk mengelola data penjualan, inventori, dan performa operasional rumah makan.