Pengaruh Digital Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian (Purchase Decision) melalui Customer Trust sebagai Variabel Mediasi (Studi pada Konsumen Babi Guling Men Lari di Bali) - Ni Nyoman Mia Trianingsih; Hastuti Naibaho (Jurnal Mirai Management, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh digital marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian (purchase decision) melalui customer trust sebagai variabel mediasi pada konsumen Babi Guling Men Lari di Bali. Era digital telah mengubah cara konsumen berinteraksi dengan brand, terutama dalam industri kuliner tradisional yang beradaptasi dengan teknologi modern. Penelitian kuantitatif ini menggunakan metode survei terhadap 200 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Data dianalisis menggunakan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan digital marketing berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian (β=0,245, p