Analisis Perancangan Sistem Informasi Monitoring Kinerja Pegawai Berbasis WEB ISO/IEC 25010 - Rafif Septian Rabbani; Salsabila Amanda; Chairul Anwar (Journal of Information Systems and Business Technology, 2026)
Penerapan teknologi informasi mendorong organisasi untuk meningkatkan efisiensi, transparan, dan efektif dalam bidang manajemen sumber daya manusia. Namun, pada PT Teknologi Informatika Solusindo, proses monitoring kinerja pegawai masih bergantung pada cara konvensional yang menyebabkan sejumlah kendala, seperti penundaan pelaporan, ketidakakuratan data, serta kurangnya keterhubungan antar data. Studi ini dimaksudkan untuk mengkaji serta membangun aplikasi pemantauan kinerja pegawai dengan platform web guna mengatasi isu-isu tersebut. Pendekatan yang dipakai adalah mixed method melalui pengumpulan data observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Pembuatan sistem menerapkan menggunakan metode prototype, pemodelan UML, serta pengujian berdasarkan standar ISO/IEC 25010. Temuan studi membuktikan bahwa aplikasi yang dibuat berhasil mengoptimalkan alur monitoring, menyediakan informasi secara real-time, serta meningkatkan akurasi dan transparansi data