Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Keuangan Perusahaan Berbasis Website Menggunakan Standar ISO/IEC 25010 - Ainun Nur Azizah; Intan Nurhaliza; Chairul Anwar (Journal of Information Systems and Business Technology, 2026)
PT Snapdev Digital Indonesia masih mengalami masalah dengan pengelolaan keuangan karena semua proses dilakukan secara manual. Kondisi ini meningkatkan kemungkinan keterlambatan dan kesalahan data serta menurunkan efisiensi proses. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat dan membangun sistem informasi keuangan berbasis web yang dapat membantu mengelola informasi keuangan secara lebih terintegrasi dan lebih efisien. Prototype digunakan dengan pemodelan sistem menggunakan UML. Untuk saat ini, pengujian kualitas perangkat lunak dilakukan sesuai dengan standar ISO/IEC 25010, yang mencakup delapan aspek kualitas perangkat lunak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun memiliki kemampuan untuk mempermudah pengelolaan transaksi, penyajian laporan keuangan, dan pemantauan arus kas secara real-time. Dengan skor keseluruhan 81,57% dan kategori Sangat Baik, sistem dianggap layak untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan secara efektif dan efisien.