Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Marketplace Produk Lokal Berbasis Website Menggunakan Standar ISO/IEC 25010 (Studi Kasus: PT Snapdev Digital Indonesia) - Azmi Fauzan Wahyudi; Muhammad Bisma Wicaksana; Chairul Anwar (Journal of Information Systems and Business Technology, 2026)
Kemajuan teknologi informasi telah memicu aneka macam pelakuusaha untuk menggunakan sistem digital pada meningkatkan efisiensioperasional dan kualitas pelayanan, termasuk pada bidangperdagangan produk lokal. Penelitian ini bertujuan untuk merancangdan menciptakan sistem informasi marketplace produk lokal berbasiswebsite di PT Snapdev Digital Indonesia memakai standar ISO/IEC 25010 dengan metode Prototype serta Rapid Application Development (RAD). Sistem yang dikembangkan mempunyai fiturpengelolaan produk, transaksi pembelian, pembayaran digital, dashboard monitoring, serta laporan penjualan. temuan penelitianmengungkapkan bahwa sistem marketplace berbasis website bisamampu meningkatkan efisiensi pengelolaan data, mempercepat proses transaksi, serta mengurangi risiko kesalahan pencatatan sehinggalayak digunakan dalam mendukung aktivitas usaha digital di PT Snapdev Digital Indonesia