تطبيق طريقة الحكاية القصيرة في تحسين مهاراة القراءة بالمدرسة المتوسطة الأِسلامية سونان أمبل باكونيران - محمد أنتنوع سدارينط; أحمد زين الله; ينيتي الفى (Social Science Academic, 2026)
كذلك تناولت هذه الدراسة الى تحديد العوامل الداعمة والمعيقة في تطبيق طريقة الحكاية القصيرة، فضلاً عن تحليل تأثيرها على تحسين مهاراة القراءة لدى الطلاب. وبالتالي، من المتوقع أن تقدم هذه الدراسة نظرة شاملة على فعالية طريقة الحكاية القصيرة في تحسين مهاراة القراءة لدى الطلاب بالمدرسة المتوسطة سونان أمبل بكونيران. أما أسئلة البحث في هذه الدراسة وهي كيف يتم تطبيق طريقة الحكاية القصيرة في تحسين مهاراة القراءة بالمدرسة المتوسطة سونان أمبل باكونيران وما الخديات التي يواجهها تطبيق طريقة الحكاية القصيرة في تحسين مهاراة القراءة بالمدرسة المتوسطة سونان أمبل باكونيران, أما أهداف البحث لمعرفة تطبيق طريقة الحكاية القصيرة ولمعرفة الخديات تطبيق طريقة الحكاية القصيرة في تحسين مهاراة القراءة بالمدرسة المتوسطة سونان أمبل باكونيران. يستخدم هذه الدراسة نهجا نوعيا مع تصميم بحثي نوعي وصفي. تم اختيار النهج النوعي لأن هذه الدراسة تهدف إلى فهم ووصف عملية تطبيق طريقة الحكاية القصيرة في تحسين مهاراة القراءة لدى الطلاب في مدرسة المتوسطة الأِسلامية سونان أمبل باكونيران. بشكل عام، أظهرت هذه الدراسة أن التعلم المطبق بالطريقة الصحيحة يمكن أن يكون له تأثير إيجابي على فهم الطلاب ومهاراتهم في القراءة.