Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Kontrak Berbasis Website Dengan Standar ISO/IEC 25010 (On Project PT Teknologi Informatika Solusindo) - Rifdah Salaamah; Sulistian Bahar; Chairul Anwar (Journal of Information Systems and Business Technology, 2026)
Pengelolaan kontrak PT Teknologi Informatika Solusindo masih dilakukan secara manual atau sebagian digital, yang menyebabkan masalah seperti pengolahan dokumen yang tidak efisien, kontrak yang tertunda, dan data yang sulit. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan mengembangkan sistem informasi manajemen kontrak yang dapat diakses melalui internet dan membantu proses manajemen kontrak secara terintegrasi. Metode pengembangan sistem prototype memungkinkan solusi yang dapat disesuaikan dan melibatkan pengguna. Unified Modeling Language (UML) adalah alat yang digunakan untuk merancang sistem dan terdiri dari diagram use case, aktivitas, sequence, dan class. Perangkat lunak yang memiliki fitur fungsional seperti kesesuaian, efisiensi kinerja, kompatibilitas, kemudahan penggunaan, ketahanan, keamanan, ketahanan, dan portabilitas dinilai sesuai dengan standar ISO/IEC 25010. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem PT Teknologi Informatika Solusindo dinilai sebagai "Sangat Baik" dengan nilai persentase keseluruhan 81%. Dengan demikian, sistem ini dianggap layak digunakan dan memiliki kemampuan untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam pengelolaan kontrak.