Peran Keunggulan Bersaing dalam Memediasi Customer Relationship Management (CRM) terhadap Kinerja Pemasaran UMKM Kuliner oleh Womenpreneur di Kabupaten Garut - Denisa Putri Nurdiani; Rohimat Nurhasan (Journal of Knowledge Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menggambarkan customer relationship management,  keunggulan bersaing, dan kinerja pemasaran, serta untuk memahami peran keunggulan bersaing dalam menghubungkan customer relationship management dengan kinerja pemasaran UMKM kuliner oleh para pengusaha wanita di Kabupaten Garut. Penelitian ini menerapkan metode deskriptif dan kuantitatif dengan pendekatan verifikatif. Data primer diperoleh melalui distribusi kuesioner kepada 100 responden dan kemudian dianalisis menggunakan teknik SEM PLS. Hasil penelitian menyatakan bahwa evaluasi terhadap customer relationship management, keunggulan bersaing, dan kinerja pemasaran UMKM kuliner oleh womenpreneur di Kabupaten Garut mencapai tingkat yang baik. Lebih lanjut, temuan signifikan adalah keunggulan bersaing berperan sebagai perantara yang menghubungkan customer relationship management dengan kinerja pemasaran UMKM kuliner oleh womenpreneur di Kabupaten Garut.