Dampak Serta Pencegahan Stunting dan Penggunaan Abate dalam Upaya Pengendalian Nyamuk di Desa Trimomukti - Devi Sela Eka Selvia; Indah Resti Ayuni Suri; Netriwati Netriwati; Amini Misbah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Program Pengabdian Masyarakat dalam Bentuk Peningkatan Kesadaran Masyarakat untuk Menjaga Kebersihan dan Gaya Hidup Sehat dilaksanakan melalui kolaborasi antara UIN Raden Intan Lampung dan pejabat Desa Trimomukti, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung. Program ini memberikan bantuan kepada masyarakat melalui beberapa kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, seperti penyuluhan tentang pencegahan stunting dan penggunaan ABATE. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dan pengajaran, melalui penyuluhan kepada masyarakat yang tinggal di Desa Trimomukti. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan gaya hidup sehat menuju Indonesia yang maju. Hasil dari pengabdian ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan gaya hidup sehat. Hal ini dapat dilihat dari antusiasme masyarakat yang berpartisipasi dalam kegiatan penyuluhan tentang pencegahan stunting dan penggunaan ABATE.