Peran Mahasiswa dalam Mendukung Operasional Gudang dan Distribusi Barang pada PT Indomarco Adi Prima Stok Poin Sungai Pagu Kabupate Solok Selatan - Ipal Istanjung; Mandra Adrika Putra (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Widyaswara Indonesia, 2026)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan kegiatan akademik yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata kepada mahasiswa dalam memahami penerapan teori di dunia kerja. Kegiatan PKL ini dilaksanakan di PT Indomarco Adi Prima khususnya pada Stok Poin Sungai Pagu di bagian Pick Pack yang berperan penting dalam kegiatan operasional logistik dan distribusi barang. Selama pelaksanaan PKL, penulis melaksanakan berbagai tugas seperti proses picking, packing, checking, penataan gudang, membantu bongkar muat barang, serta mendukung kegiatan administrasi sederhana dan persiapan pengiriman barang. Melalui kegiatan tersebut, penulis memperoleh pengalaman kerja nyata serta memahami pentingnya ketelitian, kedisiplinan, tanggung jawab, dan kerja sama tim dalam mendukung kelancaran proses distribusi barang agar berjalan efektif dan efisien. Selain itu, kegiatan PKL ini juga memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang manajemen operasional dan logistik yang dapat menjadi bekal bagi penulis dalam menghadapi dunia kerja di masa mendatang.