Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen Di Asri Terapi Center Tahun 2025 - Tresna Fatmawati; Henni Febriawati; Achmad Faisal Rizal; Ferry Adhinata (MAHESA : Malahayati Health Student Journal, 2026)
ABSTRACT Marketing strategy plays an essential role in improving service quality and customer satisfaction, especially in service-based businesses such as child therapy. This study aims to determine the effect of the marketing mix on consumer satisfaction levels at Asri Therapy Center in 2025. This research employed a quantitative approach with a cross-sectional design. The population consisted of all parents utilizing child therapy services at Asri Therapy Center, with a total sample of 38 respondents selected through total sampling. Data were collected using a questionnaire and analyzed descriptively as well as using the Chi-Square test. The results showed that all respondents (100%) rated the marketing strategy implemented by Asri Therapy Center as good. All of those who perceived the marketing mix as good also reported being satisfied with the services provided (100%). No respondents rated the marketing strategy as moderate or poor, and none reported dissatisfaction. The statistical test yielded a p-value of 0.031 ( 0.05), indicating a significant relationship between the marketing mix and customer satisfaction. It can be concluded that the better the implementation of the marketing mix, the higher the consumer satisfaction with the therapy services provided. Keywords: Marketing Mix, Consumer Satisfaction, Therapy Cente.  ABSTRAK  Strategi pemasaran merupakan bagian penting dalam meningkatkan kualitas layanan sekaligus kepuasan konsumen, terutama dalam layanan jasa seperti terapi anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap tingkat kepuasan konsumen di Asri Terapi Center tahun 2025. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh orang tua yang menggunakan layanan terapi untuk anak di Asri Terapi Center, dengan jumlah sampel sebanyak 38 responden yang diambil secara total sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner, dan data dianalisis secara deskriptif dan menggunakan uji Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh responden (100%) menilai strategi pemasaran yang dilakukan oleh Asri Terapi Center tergolong dalam kategori baik. Seluruh responden yang menyatakan strategi pemasaran baik, juga merasa puas terhadap layanan yang diterima (100%). Tidak ada responden yang menilai bauran pemasaran dalam kategori cukup baik atau kurang, dan tidak ada pula yang menyatakan tidak puas. Uji statistik menunjukkan nilai p-value sebesar 0,031 ( 0,05), yang berarti terdapat hubungan signifikan antara bauran pemasaran dan tingkat kepuasan konsumen. Dapat disimpulkan bahwa semakin baik strategi bauran pemasaran yang diterapkan, semakin tinggi pula tingkat kepuasan konsumen terhadap layanan yang diberikan. Kata Kunci: Bauran Pemasaran, Kepuasan Konsumen, Terapi Anak.