Sosialisasi Pencegahan Obesitas Pada Anak Melalui Edukasi Berbasis Website - Siti Syamsiah (Jurnal Perak Malahayati: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Obesitas pada anak menjadi salah satu permasalahan kesehatan yang semakin meningkat dan berpotensi menimbulkan penyakit tidak menular dikemudian hari. Rendahnya pemahaman mengenai pola makan sehat serta kurangnya aktivitas fisik merupakan faktor utama yang berkontribusi terhadap kondisi ini. Oleh akrena itu, penggunaan media digital seperti website dapat dimanfaatkan sebagai sarana edukasi yang efektif. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak tentang upaya pencegahan obesitas melalui edukasi berbasis  Kegiatan dilaksanakan melalui pemberian edukasi dengan memanfaatkan media website yang memuat informsi terkait gizi seimbang dan aktifitas fisik. Sarana kegiatan adalah anak usia sekolah sejumlah 17 anak di jakarta utara. Evaluasi dilakukan menggunakan metode pre-test dan post-test. hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta setelah di berikan edukasi berbasis website. Sebagian besar peserta mengalami peningkatan tingkat pengetahuan dari kategori sedang menjadi baik.Edukasi berbasis website terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan anak mengenai penceghan obesitas.Kata Kunci: obesitas, anak,edukasi, website, gizi seimbang