PEMBINAAN DISIPLIN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PADA KANTOR LURAH WATULONDO KECAMATAN PUUWATU - Aswad, Erna (REZ PUBLICA, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini dilatarbelakangi oleh suatu kondisi pembinaan disiplin yang dilakukan oleh pimpinan pada kantor lurah watulondo secara umum masih kurang baik, Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana Pembinaan Disiplin Dalam Meningkatkan Kinerja Pada Kantor Lurah Watulondo. UntukÂ  menjawab permasalahan tersebut digunakan teknik olah secara kuantitatif dan dianalisis menggunakan cara kualitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil dan honorer pada Kantor Lurah Watulondo yang berjumlah 20 orang. Disamping itu, 2 orang informan yaitu lurah dan Sekertaris lurah.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembinaan disiplin yang dilakukan pimpinan terhadap bawahannya dalam meningkatkan kinerja pegawai sudah memperlihatkan prestasi dan kinerja yang lebih baik, hal ini dapat dilihat dari cerminan sikap dan perilaku disiplin kerja pimpinn yang baik, ketegasan memberikan sanksi hukum bagi pegawai yang indisipliner, sehingga dapat mempengaruhi dan memotivasi peningkatan kinerja pegawai yang lebih baik. Hal ini dapat dilihat dari penyelesaian kerja pegawai dapat terlaksana secara tepat waktu, pekerjaannya dapat memberikan kepuasan bagi pimpinan serta memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi dalam pemeliharaan dan penggunaan fasilitas kantor.Â Kata Kunci : Pembinaan Disipl, Kinerja.