ALAT PERMAINAN EDUKATIF BERBAHAN LIMBAH RUMAH TANGGA PADA PEMBELAJARAN SAINS ANAK USIA DINI - Nurfidianty Annafi (Pelangi Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2022)
Sains pada dasarnya adalah mengajarkan tentang segala sesuatu di alam semesta. Sejak dini anak dapat diperkenalkan dengan alam sekitar. Pembelajaran sains sangat penting untuk menumbuhkan dan mengembangkan keterampilan Anak Usia Dini. Anak akan terus memiliki rasa ingin tahu dan mengeskplorasi lingkungannya. Salah satu tujuan pembelajaran sains bagi Anak Usia Dini adalah agar anak memiliki kemampuan memecahkan masalah yang dihadapi melalui proses sains yang dilaksanakan dalam nuansa bermain agar dapat memunculkan kegiatan pembelajaran yang menyenangkan dan menarik, terutama dalam mengelola limbah rumah tangga sebagai alat permainan edukatif (APE) yang ramah lingkungan.