PERAN ORANG TUA DALAM PENGGUNAAN FILM ANIMASI ISLAMI UNTUK PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Raudotul Ilmia; Salsabila Matondang; Nun Zairina (Pelangi Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2023)
Orang tua merupakan guru pertama bagi anak. Setiap orang tua bertanggung jawab untuk mendidik anak-anaknya dengan cara khusus mereka sendiri. Untuk memberikan dampak yang baik bagi pertumbuhan anak-anak, orang tua harus memiliki pilihan untuk memilih kartun Islami berkualitas tinggi untuk anak-anak mereka. Tujuan tinjauan pustaka ini adalah untuk: 1) Mengetahui peran orangtua dalam penggunaan film kartun 2) Menemukan kartun Islami yang sesuai untuk digunakan dalam pembelajaran prasekolah. Pemantauan program anak, pemberian contoh film animasi pendidikan, dan penerapan metode pembiasaan adalah solusi lebih lanjut dari masalah ini. Animasi adalah hit besar di kalangan anak-anak. Anak-anak harus menonton film animasi Islami bersama orang tua mereka.