Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dindin Shop Banda Aceh - Marcela Ananda Anatasya; Irma Anggraini; Nazaruddin Nazaruddin; Mirja Mursalin; A. Razak; Achmad Mustofa (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Dindin Shop Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif . Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Dindin Shop Banda Aceh berjumlah 33 karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah 33 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling yaitu semua populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan menguji hipotesis menggunakan uji T. Berdasarkan hasil uji regresi yang diperoleh Y= 13.477 + 1.001 X. Koefisien bernilai positif dan signifikan, sehingga arah pengaruh gaya kepemimpinan (X) terhadap kinerja karyawan (Y) dapat dikatakan positif. Hasil diperoleh dari uji t pada taraf signifikan 0,05 diperoleh nilai thitung > dari pada ttabel (5,331 > 1,696). Koefisien determinasi (r2) sebesar 47,8% yang menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan mempengaruhi kinerja karyawan Dindin Shop Banda Aceh. Sedangkan hasil selebihnya dipengaruhi variabel lain yang tidak termasuk kedalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan Pada Dindidn Shop.