Penerapan Incinerator Waste to Energy di TPS RW Sekitar Aliran Sungai Citarum Harum dengan Monitoring Kontrol Berbarsis IoT - Uke Kurniawan Usman; Nurwulan Fitriyanti; Agus Ganda Permana (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pengelola TPS RW Disekitar Aliran Sungai Citarum program Citarum Harum Provinsi Jawa Barat sebagai masyarat sasar ingin sekali memiliki sarana prasaarna tata kelola sampah yang lebih baik dengan alasan agar lingkungannya sehat, resik dan penghasil sampah bisa mendapatkan layanan dengan transaksi yang mudah dikontrol, sehingga dapat menjaga kesinambungan layanan pengelolaan sampah. Lebih dari itu, masyarakat sasar juga bermimpi bisa mendapatkan layanan/produk pengelolaan dan olah sampah dari petugas TPS, bank sampah, pemulung, pengepul, UMKM pelaku pengelola sampah di Jawa Barat yang melek teknologi menuju digitalisasi untuk meningkatkan jasa pengelolaan dan olah sampah/penjualan yang baik. TPS RW Di Sekitar Aliran Sungai Citarum program Citarum Harum yang dipilih sebagai lokasi dan masyarakat sasar di sekitar Bandung Raya pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis Penelitian Terapan, sejalan dengan program pemerintah Jawa Barat yaitu bersih lingkungan, dijitalisasi layanan, smart city-village dan program Jawa Barat Juara.