Pengaruh Stress Kerja Dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan di PT Glostar Indonesia 2 - Nurul Fadilah; Zeffanya Rafhael Wijaya; Bambang Somantri (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2026)
ABSTRAK Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya permasalahan terkait Kinerja Karyawan di PT Glostar Indonesia 2 yang ditunjukkan oleh kurangnya kehadiran dan kuantitas pekerjaan. Hasil wawancara awal menunjukkan masih terjadi permasalahan terkait Stres Kerja dan Worf Life Balance yang berpengaruh pada Kinerja Karyawan, untuk itu harus diteliti lebih lanjut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan kausal. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode random sampling, dengan jumlah responden sebanyak 87 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji F. Hasil uji t dari penelitian ini adalah Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan demikian pula dengan Work Life Balance. Sedangkan uji F menyatakan bahwa Stres Kerja dan Work Life Balance secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan.