استرا تيجية تعليم مهارة الكلام في فرقة رائدة اللغة العربية جامعة الامين برندوان - Umul Mulyatun; Uswatun Hasanah (Al-Kalimat: Journal of Linguistic and Arabic Teaching, 2026)
لجعل جو الفصل الفعال, يجب على المدرس أن يمثلك استراتيجية التعليم النشطة و الممتعة جعل مملة للطالبات.  استراتيجية تعليم مهارة الكلام هي طريقة تُستخدم في عملية التعليم لمساعدة الطالبات على تطوير مهارة الكلام باللغة العربية بشكل فعال. أهداف هذا البحث الى معرفة استراتيجية تعليم مهارة الكلام في فرقة رائدة اللغة العربية بجامعة الأمين برندوان وكذلك العوامل المثبطة و الداعمة في عملية التعليم مهارة الكلام في فرقة رائدة اللغة العربية بجامعة الأمين برندوان. استخدمت الباحثة هذا البحث المنهج النوعي وفي جمع البيانات باستخدام الملاحظة والمقابلة والتوثيق. تقنية تحليل البيانات المستخدمة هي تكثيف البيانات وعرض البيانات ، والاستنتاج, أما تحليل صحة البيانات استخدمت في مصادر التثليث.  تشير نتائج هذا البحث أن هناك بعض استراتيجيات تعليم مهارة الكلام التي يقوم بها المدرسون في فرقة رائدة للغة العربية بجامعة الأمين برندوان وهي: تدريب الطالبات على الجرأة في التقديمة. وخلق جو دراسي داعم. وتقديم المواد بشكل جذاب وممتع. واستخدام الوسائط التعليمية. وتقديم الجوائز.ثم، في هذه الاستراتيجية توجد بعض العوامل المثبطة منها، وهي: نقص الثقة بالنفس لدى الطالبات. نقص تطبيق المفردات. وغياب المدرسة.  أما العوامل الداعمة فهي: وجود البيئة الناطقة بالعربية في اليومية. ووجود النظام التي تلزم بالكلام بالعربية. ووجود المدرسات الكفاءة.