PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PELAKSANAAN ADMINISTRASI PERKANTORAN DI KANTOR CAMAT POLEANG KABUPATEN BOMBANA - APRIANA, HIRA (REZ PUBLICA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaksanaan administrasi perkantoran serta faktor-faktor yang mempengaruhi pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaksanaan administrasi perkantoran pada Kantor Camat Poleang Kabupaten Bombana. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi kepustakaan dan penelitian lapangan dengan menggunakan metode wawancara, dokumentasi dan observasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi belum berjalan dengan baik, walaupun sudah menggunakan atau memanfaatkan teknologi informasi dan memiliki fasilitas, namun fasilitas yang ada belum memadai. Faktor-faktor yang mempengaruhi pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaksanaan administrasi perkantoran yaitu masih kurangnya fasilitas yang menyebabkan pemanfaatan teknologi informasi masih belum terlaksana dengan baik. Namun, dengan memanfaatkan teknologi informasi data atau dokumen dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang. Pelaksanaan administrasi perkantoran sudah baik dalam menggandakan dan menyimpan, namun dalam mengirim fileÂ atau dokumen masih memiliki kendala seperti pada saat jaringan dalam kondisi tidak stabil.Kata Kunci: Teknologi Informasi, Administrasi Perkantoran