Analisis Kepuasan Pengguna terhadap Situs Web Guru Kreator SMK Methodist 2 Palembang Menggunakan Metode Kepuasan Pengguna Akhir (EUCS) - Eka Hartati; Wella Anggreni; Vika Ramadani (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2026)
Website Guru Kreator SMK Methodist 2 Palembang digunakan untuk mendukung pembelajaran dan penyampaian informasi. Penelitian ini menganalisis kepuasan pengguna menggunakan metode End User Computing Satisfaction (EUCS). Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 63 responden, terdiri dari guru dan siswa, yang dipilih menggunakan teknik proportionate stratified random sampling. Penelitian ini menguji lima variabel: content, accuracy, format, ease of use, dan timeliness terhadap kepuasan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh item kuesioner valid dan reliabel. Analisis simultan (uji F) menunjukkan bahwa kelima variabel berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Namun, analisis parsial (uji t) menunjukkan bahwa hanya timeliness yang berpengaruh signifikan. Secara keseluruhan, pengguna merasa puas terhadap Website Guru Kreator, meskipun beberapa perbaikan masih diperlukan untuk meningkatkan pengalaman pengguna.