Taksonomi Dan Tipologi Pendidikan Agama Islam Kontemporer: Analisis Eksploratif Terhadap Institusi, Paradigma, dan Metodologi Pembelajaran - okki-dwi cahya; Erba Rozalina Yulianti; Alfi Lutfiyah; Iqra Katsir (Jurnal Ilmu Pendidikan dan Sains Islam Interdisipliner, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan taksonomi dan tipologi Pendidikan Agama Islam (PAI) kontemporer guna mengurai kompleksitas arah, kurikulum, serta metodologi pembelajarannya. Menggunakan metode kajian pustaka dengan pendekatan analisis konten, penPenelitian ini bertujuan untuk memetakan taksonomi dan tipologi Pendidikan Agama Islam (PAI) kontemporer guna mengurai kompleksitas arah, kurikulum, serta metodologi pembelajarannya. Menggunakan metode kajian pustaka dengan pendekatan analisis konten, pen