KUALITAS PELAYANAN PUBLIK ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DALAM MEMENUHI KEPUASAN MASYARAKAT(Study pada Kantor Camat Kadia Kota Kendari) - ULFA SUKRING, NUR RABIAH (REZ PUBLICA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan publik dan untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan di Kantor  Kecamatan Kadia,Hasil Penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan masyarakat terhadap kualitas pelayanan di Kantor  Kecamatan Kadia secara keseluruhan sudah cukup puas. Hal iniditunjukkanolehnilai rata-rata responmasyarakatsebesar 2,85 (dari nilai maksimum 4). Sementara itu, dimensi yang paling berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat, yaitu emphaty dan tangible. Besarnya kontribusi dimensi empathy dan tangible terhadapkepuasanmasyarakatditunjukanolehnilai loading faktor, dimana masing-masing dimensi memiliki nilai sebesar 0,61dan 0,41 denganarahpositif. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas pelayanan pada dimensi empathy dan tangible maka kepuasan masyarakat akan meningkat. Penelitiankualitaspelayananpublikdankepuasanmasyarakattentang e-KTP, dilakukan oleh pemerintah Kecamatan Kadia dalam rangka pelayanan publik. Kepuasan masyarakat dalam penelitian ini diukur rmelalui lima dimensi, yaitu reliability, responsiveness, assurance, empathy, dan tangible.Kata kunci: PelayananPublik, KepuasanMasyarakat, KualitasPelayanan,