Model Waterfall Untuk Rancang Bangun Sistem Informasi Pengadaan Mesin EDC Pada E-Channel Operations Perbankan - Amrin Amrin; Muhammad Reza Aldiansyah (INSANtek, 2021)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. E-Channel Operations Perbankan membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memudahkan bagi para karyawannya. Sistem pengadaan yang digunakan E-Channel Operations Perbankan masih dilakukan secara manual, yaitu dengan membuat surat permintaan setiap kali melakukan pengadaan mesin baru. Perancangan sistem informasi pengadaan mesin EDC berbasis web merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Metode yang digunakan untuk pengembangan perangkat lunak adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi pengadaan mesin EDC, dapat mempermudah pegawai yang terkait dalam proses pengadaan secara real time, pembuatan laporan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.serta penyimpanan data menjadi lebih aman.