Peningkatan Kesadaran Orangtua dan Lansia Terhadap Pentingnya Pemeriksaan Kesehatan Secara Berkala Untuk Mewujudkan Kualitas Hidup yang Lebih Baik Desa Janji Mauli MT Kecamatan Angkola Muaratais Kabupaten Tapanuli Selatan - Lupantri, Wiani Mayka; Prasiska, Tasya; Monicha, Elsa; Khoirunnisa; Harahap, Gusti Randa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2026)
Kuliah Kerja Nyata Universitas Aufa Royhan merupakan wujud nyata dari tugas mahasiswa untuk memenuhi tugas wajib dari kampus dengan dosen pembimbing kuliah kerja nyata. Melalui kegiatan KKN di Desa Janji Mauli Mt, maka terjadi interaksi antara mahasiswa dengan masyarakat sebagai wujud pengabdian masyarakat. Tujuan dari kegiatan yang dilakukan di   Janji Mauli MT ini adalah sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada warga Desa Janji Mauli MT dan sebagai program kerja yang telah di sepakati secara Bersama,  Hasil yang dicapai dari keseluruhan Program KKN diantaranya kegiatan posyandu balita dan Lansia yang dilaksanakan di setiap dusun di Desa Janji Mauli MT sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Posyandu merupakan upaya pemerintah untuk menyediakan pelayanan kesehatan yang terjangkau bagi masyarakat, terutama bagi kelompok rentan seperti Lansia  dan  balita. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah rentannya Lansia terkena Kadar Gula Darah tinggi, kolestrol dan asam Urat serta  Posyandu balita dilaksanakan dengan kegiatan berupa pengukuran berat badan, tinggi badan dan lingkar Kepala.  Kegiatan bertempat di Posyandu, Desa Janji Mauli MT.