Asistensi Pelaporan SPT Tahunan Pribadi Untuk Masyarakat 2025 - Farhan Fadil Ghifari; Novy Silvia Dewi; Farhan Ady Pratama; Arry Eksandy; Fitriyah Nurhidayah; Irma Paramita Sofia (Eastasouth Journal of Positive Community Services, 2026)
Tujuan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kepatuhan pajak masyarakat dengan membantu pelaporan SPT Tahunan Pribad 2025i. Kegiatan ini dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya melalui pelatihan dasar perpajakan dan pendampingan teknis pelaporan melalui sistem Coretax. Metode yang digunakan berupa diskusi serta praktik langsung pelaporan SPT. Di Laboratorium Tax Center Universitas Pembangunan Jaya, pelaksanaan dilakukan selama satu bulan dengan target peserta dari masyarakat umum. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta lebih memahami dan berhasil melaporkan SPT Tahunan merela. Program ini benar-benar meningkatkan kesadaran dan kepatuhan perpajakan masyarakat beserta pengalaman praktis bagi mahasiswa.