Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Animasi Dalam Khotbah Terhadap Keaktifan Anak Sekolah Minggu di HKBP Eben Ezer Porsea - Sunggul Pasaribu; Ester Sitorus (SAMBARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Implementasi Tri Darma Perguruan Tinggi salah satunya, Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan suatu kegiatan akademis antara dosen dan mahasiswa bersama masyarakat bertujuan untuk transformasi ilmu dan ketrampilan tertentu dengan memakai sebuah metode dan teknis yang terukur. PkM ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi. Peserta pengabdian ini adalah guru Sekolah Minggu, Pembina dan Pengawas Guru Sekolah Minggu dan serta Majelis Jemaat HKBP Eben Ezer Porsea. Pengabdian kepada Masyarakat dalam hal pendidikan iman warga gereja, yaitu, Anak anak Sekolah Minggu di Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Ebene Ezer, berlokasi di Jalan Rumah Sakit Umum No. 153, Kelurahan Parparean, Kecamatan Porsea, Toba.Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk meingkatkan pelayanan dan efektifitas khotbah bagi anak sekolah minggu agar mereka lebih rajin, aktif dalam beribadah.