KINERJA PEGAWAI TATA USAHA DALAM LAYANAN PEDIDIKAN DI SMAN 1 LATAMBAGA - Kurnia; Suhrah; Aulia Lukman (Jurnal Teknologi Pendidikan Madrasah, 2025)
Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Kinerja guru menyangkut seluruh aktivitas yang dilakukan oleh seorang guru dalam mengembangkan amanat dan tanggung jawabnya dalam mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, dan memandu siswa untuk mencapai tingkat kedewasaan dan kematangannya.