Pemanfaatan Campaign Affiliate Marketing Dalam Kegiatan Pemasaran Digital di PT. Tiento Indonesia Juara - Nova Tri Lestari (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong perusahaan untuk memanfaatkan berbagai strategi pemasaran yang lebih efektif, salah satunya melalui affiliate marketing. PT. Tiento Indonesia Juara menggunakan affiliate marketing sebagai bagian dari kegiatan pemasaran digital untuk meningkatkan jangkauan promosi produk. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan campaign affiliate marketing dalam kegiatan pemasaran digital perusahaan. Penulisan artikel menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan studi lapangan berdasarkan kegiatan internship. Data diperoleh melalui observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa affiliate marketing diterapkan melalui pengelolaan campaign, kerja sama dengan creator dan affiliate, pemanfaatan live streaming, serta produksi konten digital. Selain itu, Live Streaming Shopee menghasilkan GMV sebesar Rp170.097.021 pada Oktober 2025. Temuan ini menunjukkan bahwa affiliate marketing mendukung efektivitas pemasaran digital perusahaan.