TINJAUAN TEORITIS BIMBINGAN KONSELING ISLAM BAGI PENDIDIKAN MAHASISWA - Asriyanti Rosmalina (ORASI: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2016)
Manusia diciptakan Allah sesungguhnya dibekali dengan berbagai potensi. Pada dasarnya manusia diberi kekuatan dan kemampuan luar biasa untuk menghadapai segala tantangan era globalisasi. Tetapi hanya sedikit manusia yang menyadari potensinya maka sedikit pula memperoleh manfaat dari potensi yang dimilikinya.Era globalisasi yang menorehkan berbagai kemajuan di satu sisi, menyumbang problematika di sisi yang bersamaan, maka bagi manusia yang mampu mengerahkan secara maksimal potensi yang dimiliki, era globalisasi adalah justru menjadi sebuah karya sehingga keberadaannya justru akan terus ditumbuh kembangkan dan diperbaharui. Dengan potensi yang terus dioptimalkan tipis kemungkinannya manusia terperosok ke dalam hitam pekatnya ketertinggalan dan pahit perihnya tergerus oleh zaman. Kata Kunci: Bimbingan, Konseling, Islam, Pendidikan, Mahasiswa