KONSELING DALAM BIDANG KESEHATAN - Asriyanti Rosmalina (ORASI: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2015)
Perkembangan teknologi telah memudahkan para ahli bidang kedokteran dalam melakukan pekerjaannya. Perkembangan teknologi juga telah menyebabkan munculnya penyakit dari infeksi mengarah kepada penyakit degeneratif yang notabene lebih sulit diatasi. Hal tersebut sangat membutuhkan bidang konseling untuk membantu bidang kedokteran untuk mengobati penyakit generatif tersebut. Pelaksanaan konseling (helping relationship) sebenarnya bukan hanya terjadi dalam setting pendidikan (formal) saja,  tetapi juga dalam semua bidang kehidupan di mana terjadi hubungan antar manusia dengan manusia.Kata kunci : Kesehatan, konseling, penyakit