Pengaruh Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Aplikasi Wordwall Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V SD Negeri 091277 Siantar Estate - Radot Saputra Hutapea; Rio Parsaoran Napitupulu; Radode K. Simarmata (Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah media pembelajaran berbasis aplikasi wordwall berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas V pada pelajaran matematika materi bangun datar atau tidak. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian Pre-Eksperimental Design yang menggunakan desain "One Group Pretest Posttest Design" populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SD Negeri 091277 Siantar Estate yang berjumlah 26 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dan pemberian tes. Kemudian di dapat jumlah skor pretest kelas eksperimen dengan nilai rata-rata 43,07 pots-test kelas eksperiment dengan nilai rata-rata 78,46. Maka dapat disimpulkan terdapat Pengaruh Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Wordwall Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V materi bangun datar di SD Negeri 091277 Siantar Etate. Hasil ini berarti Ha diterima dan Ho ditolak.