PERAN FITUR PETA DAKWAH PADA APLIKASI DAKWAH MUI DALAM MEMBANGUN PETA DAKWAH DI SURABAYA - Arini Fahma Qona'ati; Amjad Trifita; Eta Amala Husniya (ORASI: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2023)
Tulisan ini membahas tentang bagaiamana peran fitur peta dakwah dalam aplikasi dakwah MUI sebagai upaya untuk mengoptimalkan proses dakwah. Penelitian ini menggunkaan pendekatan kualitatif dengan pengambilan data menggunakan teknik netnografi atau etnografi virtual. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa seorang dai perlu mempelajari peta dakwah sebelum menyampaikan pesan dakwahnya kepada mitra dakwah. Sebab dengan mempelaari peta dakwah, seorang dai akan memiliki pandangan mengenai gambaran kondisi mitra dakwahnya. Sehingga pesan dakwah yang disampaikan sesuai dengan kondisi dan permasalahan yang dihadapi oleh madu. Fitur peta dakwah dalam aplikasi dakwah MUI hadir sebagai teknologi yang memudahkan daI untuk mengetahui kondisi madu. pada akhirnya dai dapat menyesuaikan metode dan strategi apa yang akan digunakan untuk berdakwah.