PERANAN KOMUNITAS RUANG EDIT (RE) DALAM MENGEMBANGKAN DIGITALISASI DAKWAH DI MEDIA SOSIAL - Lita Liqiyanah Kurrotu Aini; Abd Basit; Abdu Zikrillah (ORASI: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2024)
Seiring perkembangan zaman yang semakin pesat kehidupan manusia kini tidak terlepas dari bantuan teknologi, termasuk dakwah. Di era modern ini, dakwah digital lebih dinilai efisiens, karena dapat mudah dijangkau oleh siapapun di media sosial. Oleh karena Komunitas Ruang Edit memberikan wadah bagi pengembangan digitalisasi dakwah di media sosial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini adalah, 1) Digitalisasi dakwah komunitas RE dikelola dan dikembangkan oleh tim ODOS (One Day One Story), 2) Peran yang diberikan oleh Komunitas RE dalam mengembangkan digitalisasi dakwah ialah a. Menentukan tema poster dakwah, b. membuat poster dakwah digital, c. melakukan pengoreksian, c. melakukan publikasi di Instagram Story @ruang_edit 2). Strategi yang dilakukannya ialah a. melakukan pelatihan desain grafis, b. membuat konten yang berkualitas dan relevan, c. menciptakan inovasi secara berkala.