LITERASI MEDIA RADIO KOMUNITAS SIMPONI DALAM MENJAGA KEARIFAN LOKAL - Fatma Fatma (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
ABSTRAK Tujuan   penelitian   ini   adalah:   (1)   mengetahui   program   acara   radio komunitas Simponi yang berbasis kearifan lokal (2) mengetahui literasi media pada radio komunitas Simponi dalam menjaga kearifan lokal. Penelitian ini menggunakan teori uses and gratifications. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan memberikan gambaran yang jelas dan terperinci mengenai literasi media Radio Komunitas Simponi dalam menjaga kearifan  lokal  di  Desa  Ranooha  Lestari,  Kecamatan  Buke