Analisis Kendala Pengucapan Bahasa Inggris pada Siswa SD melalui Metode Drill - Zahra Mutiara Syifa; Ghea Zanafa (Karimah Tauhid, 2026)
Siswa di tingkat sekolah dasar perlu memiliki kemampuan berbicara yang baik. Kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris merupakan keterampilan yang sangat krusial, namun banyak siswa yang menghadapi kesulitan dalam aspek ini.  Dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris. Hal ini disebabkan oleh perbedaan dalam cara pengucapan antara Bahasa Indonesia dan Inggris, kurangnya Latihan vocal, serta rendahnya kepercayaan diri siswa saat berbicara dalam Bahasa Inggris. Para guru memberikan contoh pengucapan yang benar  lalu siswa menirukan secara berulang – ulang dan bertahap. Dengan ini, Metode drill diterapkan melalui aktivitas berulang untuk Latihan pengucapan agar siswa lebih akrab dengan pelafalan kata kata dalam Bahasa inggris. Implementasi metode Drill  dalam pembelajaran Bahasa Inggris dipandang dapat membuat siswa menjadi lebih aktif dan lebih percaya diri Ketika berbicara. Selain itu, metode ini juga memudahkaan siswa dalam mengingatkan dalam pengucapan kosa kata Bahasa inggris dengan tepat. Oleh karena itu, metode Drill ini menjadi salah satu cara pembelajaran yang efektif untuk mengatasi masalah pelafalan dalam Bahasa Inggris bagi siswa.