KOMUNIKASI INTERAKSIONAL PUSTAKAWAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA PADA PERPUSTAKAAN SMP NEGERI 08 KENDARI - Hafilun Hafilun (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2017)
Hapilun, C1D1 12 188. Komunikasi Interaksional Pustakawan Dalam Meningkatkan Minat Baca Siswa Pada Perpustakaan SMP Negeri 08 Kendari. Dosen Pembimbing I adalah Dr. Muh. Zein Abdullah, S.IP.,M.Si dan Dosen Pembimbing II adalah Asrul Jaya, S.Sos.,M.Si.             Permasalahan yang dikemukakan dalam penelitian ini adalah Bagaimana komunikasi interaksional pustakawan dengan siswa dalam meningkatkan minat baca siswa di perpustakaan SMP Negeri 08 Kendari serta Bagaimana faktor-faktor yang mempengaruhi komunikasi interaksional pustakawan dalam meningkatkan minat baca siswa di perpustakaan SMP Negeri 08 Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses komunikasi interaksional pustakawan dengan siswa serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi komunikasi interaksional antara siswa dengan pustakawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi interaksional pustakawan dalam meningkatkan minat baca siswa pada perpustaakaan SMP Negeri 08 Kendari belum berhasil sepenuhnya dalam meningkatkan minat baca siswa. Hal ini dikarenakan  sikap dan perilaku siswa yang kurang baik yaitu suka membawa HP/telepon genggam di sekolah. Sehingga banyak hal yang mesti dilakukan oleh pustakawan agar mampu meningkatkan minat baca siswa. KATA KUNCI : Komunikasi interaksional pustakawan, minat baca.